Скрипт для автоматического изменения Цены 1 2 3

В данном разделе описываем скрипты для работы с базой firebird через тирику
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Denis_pog
Администратор
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 13:54
Репутация: 19
Пол: Мужчина
Контактная информация:

Скрипт для автоматического изменения Цены 1 2 3

Сообщение Denis_pog » 26 янв 2017, 15:59

Для запуска скрипта через тирику нужно создать файл autoexec.sql
и положить его корневую папку тирики, запустить тирику и скрипт будет применен
Данные скрипты применяются к сетевой версии на базе firebird


Форум предназначен для продвинутых пользователей, все скрипты Вы выполняете на свой страх и риск,
администраторы форума и авторы тем не несут ни какой ответственности за Ваши действия.
За не большую плату мы готовы подготовить и выполнить для Вас скрипты.


Автоматическое изменение цен в карточке товара: Цена1, Цена2, Цена3, на все товары в базе

UPDATE goods SET
price1=price*1.04,
price2=price*1.062,
price3=price*1.035


Где price1 = Цена1
price*1.04 = Розничная цена * 4%
и т.д.

UPDATE goods SET
price1=(BUY_PRICE*1.04)+BUY_PRICE,
price2=(BUY_PRICE*1.262)+BUY_PRICE,
price3=(BUY_PRICE*1.035)+BUY_PRICE

Где price1 = Цена1
BUY_PRICE = закупочная цена
(BUY_PRICE*1.04)+BUY_PRICE = Закупочная цена * 4%
и т.д.
Компьютерный Центр Service PC - Ремонт и продажа компьютерной техники - www.bestpog.ru

Аватара пользователя

danilovs747
Форумчанен
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 20:49
Репутация: 0
Пол: Не указано
Контактная информация:

Re: Скрипт для автоматического изменения Цены 1 2 3

Сообщение danilovs747 » 07 фев 2017, 23:50

Привет. Возможно ли написание скрипта с данным функционалом для однопользовательской версии Тирики? Только с небольшой доработкой, изменение цен например нужно сделать для определенной группы товара. И еще каким образом будет указываться % наценки, группа товаров? Это будет по умолчанию прописано в скрипте или будет небольшое окно для выбора? Надеюсь понятно написал))
Ну и естественно цена вопроса? ;)

Аватара пользователя

Vitaly
Супермодератор
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 17:12
Репутация: 1
Пол: Мужчина
Контактная информация:

Re: Скрипт для автоматического изменения Цены 1 2 3

Сообщение Vitaly » 07 фев 2017, 23:59

Привет
Да, можно.
Это будет прописано в скрипте! (для создания скрипта, понадобиться Ваша база или что бы Вы кое-что из нее дали (касаемо групп).)
насчет окошка, вряд ли.
/root
Разработка дополнений - https://www.torgkontrol.ru
---
я не разработчик Тирика-Магазин

Аватара пользователя

danilovs747
Форумчанен
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 20:49
Репутация: 0
Пол: Не указано
Контактная информация:

Re: Скрипт для автоматического изменения Цены 1 2 3

Сообщение danilovs747 » 08 фев 2017, 00:13

А как в будущем я(или товаровед :D ) сможет изменить группу или %, не ломая скрипт.
Не сталкивался раньше со скриптами, это просто текстовый файл или что-то серьезнее?
Главный же вопрос, мне нужно будет постоянно к вам обращаться для изменения этих переменных или мы сможем это делать своими силами?

Аватара пользователя

Vitaly
Супермодератор
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 17:12
Репутация: 1
Пол: Мужчина
Контактная информация:

Re: Скрипт для автоматического изменения Цены 1 2 3

Сообщение Vitaly » 08 фев 2017, 00:18

думаю несколько циферок касаемых % сами исправите :) показать где, покажем :)
а вот с группами сложнее... но если внимательно будете делать, то думаю и с этим справитесь :)
скорее обычный текстовый файл (но расширение другое)

ну думаю если понравиться, то обратитесь не раз :) с какой нибуть другой "хотелкой"
/root
Разработка дополнений - https://www.torgkontrol.ru
---
я не разработчик Тирика-Магазин

Аватара пользователя

danilovs747
Форумчанен
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 20:49
Репутация: 0
Пол: Не указано
Контактная информация:

Re: Скрипт для автоматического изменения Цены 1 2 3

Сообщение danilovs747 » 08 фев 2017, 00:57

Цена вашей работы и сроки?

Для уточнения у меня 4 ПК(3 продажи+1склад) данные синхронизируются через DropBox. Но думаю это не должно влиять на скрипт, так как справочники(группы, товары и т.д. кроме карточек клиентов) создаются\меняются на одном ПК.

Аватара пользователя

Vitaly
Супермодератор
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 17:12
Репутация: 1
Пол: Мужчина
Контактная информация:

Re: Скрипт для автоматического изменения Цены 1 2 3

Сообщение Vitaly » 08 фев 2017, 01:00

Ответил в ЛС.
/root
Разработка дополнений - https://www.torgkontrol.ru
---
я не разработчик Тирика-Магазин

Аватара пользователя

danilovs747
Форумчанен
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 20:49
Репутация: 0
Пол: Не указано
Контактная информация:

Re: Скрипт для автоматического изменения Цены 1 2 3

Сообщение danilovs747 » 12 фев 2017, 23:55

Стоило более детально подойти к вопросу и решение нашлось)) Оказывается через массовый операции можно менять цену к нужным товарам, причем там и для определенных групп можно выбрать)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей